50 days in Bali

 

setelah cerita tentang kenapa memilih Bali sebagai tempat KP di sini, sekarang saya mau cerita tempat-tempat seru yang kita datangi selama 50 hari disana!

Monumen Niti Mandala Renon

ini merupakan objek wisata pertama yang kami datangi setibanya di Bali. pertama kali kesana dalam keadaan belum mandi :). monumen ini terletak di Lapangan Renon yang jaraknya beberapa meter dari kostan gw :p. di dalamnya banyak diorama dan benda-benda peninggalan perjuangan masyarakat Bali. tapi kalo mau masuk mesti di hari kerja, karena kalau weekend pasti tutup.

loncat kegirangan di depan monumen renon!

Di sekitarnya ini adalah lapangan renon yang super luas dan segala jenis lapangan ada. hari Minggu biasanya Car Free Day. waktu pertama kesini kami sarapan bubur. dan baru mengetahui fakta bahwa bubur Bali adalah bubur biasa yang disiram kuah Lontong sayur. nyeee~

Pantai Kuta

Pantai paling terkenal di Bali. pantai paling rame. banyak turis domestik. otomatis pantai paling kotor.

a sunset-hunter? kata orang disini sunrsetnya bagus banget. tapi entah kenapa selama gw dan yang lain kesini untuk mengejar sunset, awannya selalu tebal. T.T

Kuta's sky after sunset

Buat yang mau nginep di Kuta dengan low-budget silahkan ke Poppies Lane. Letaknya di sebelah McD kuta. di sepanjang Popies Lane ini banyak tempat nginep super murah dengan fasilitas yang baik. dan juga bisa kenalan sama banyak bule karena mayoritas penghuni adalah bule-bule backpaker *wink*

Oya, jalan-jalan ke Kuta gak afdol kalo cuma ke pantainya aja. di sepanjang Jl. Pantai Kuta banyak tempat makan terjangkau yang bisa dicoba. jalan sedikit ke arah Selatan, ada Kuta Square yang penuh dengan outlet-outlet yang menjual barang-barang dengan harga miring. untuk belanja oleh-oleh, bisa ke Pasar Kuta yang kali ini beneran menjual barang yang terjangkau dengan harga miring 😀 (dengan syarat : bisa nawar).

tempat favorit gw di Kuta? FLAPJACKS! tempat makan eskrim, pancake, omelette dengan porsi bule. super besarrrrr! hehe..

5 scopes of ice cream, plus wafel, choco wafer, crunch ,and many more!

Continue reading

Apa Kepanjangan KP, teman-teman?

“A journey is best measured in friends rather than miles”

Yap! setelah postingan sebelumnya dipenuhi tugas mata kuliah Kemananan Informasi (yang alhamdulillah lulus bagus ditambah pengalaman diajar dengan Bapak Budi Raharjo, yang kini telah menempati daftar paling atas di list “Pahlawan Tanpa Tanda Jasa ter Oke” di hidup saya), sekarang saatnya mengisi kembali blog ini dengan cerita-cerita kehidupan di sekitar saya:)

June 2010,
semester 6 yang merupakan semester paling berat ini akhirnya usai dengan akhir yg menggembirakan.
oke, saatnya liburan? gak juga..
karena sebagai mahasiswa tingkat 3 akhir kami diwajibkan menjalankan Kerja Praktek selama 2 bulan untuk mengaplikasikan ilmu yang selama ini dipelajari.

flashback ke awal tahun 2010,
setelah diingat-ingat, ternyata sejak TPB saya gak pernah mendapatkan libur lama di masa liburan 3 bulan akhir semester.
Libur akhir tingkat 1, saya cuma di rumah satu minggu, sisanya dihabiskan di Bandung untuk mengikuti latihan GPMB 2008 dan penampilan OHU dari unit MBWG
Libur akhir tingkat 2, masih tetap satu minggu lebih dikit, sisanya dihabiskan untuk mengurus acara kaderisasi himpunan di Bandung
bagaimana periode ini? libur tingkat 3 yang saya harapkan merupakan liburan terakhir di masa kuliah (berencana bisa lulus Juli 2011 :p) sudah tentu tidak bisa jadi liburan karena diharuskan melaksanakan kerja praktek.

Oleh karena itu,masa KP harus menjadi masa yang menyenangkan.. Continue reading