Selamat Tahun Baru 2014

So, I just wrote 6 posts for this whole year?? 😆 maafkan atas ke-tidak-produktif-an si empunya blog ini. Will do better next year, promise!

SELAMAT TAHUN BARU 2014 TEMAN-TEMAAAAAN….. 🙂 🙂 🙂

 

The WordPress.com stats helper monkeys prepared a 2013 annual report for this blog.

Here’s an excerpt:

The concert hall at the Sydney Opera House holds 2,700 people. This blog was viewed about 57,000 times in 2013. If it were a concert at Sydney Opera House, it would take about 21 sold-out performances for that many people to see it.

Click here to see the complete report.

Advertisements

Invitation! Seminar ARKAVIDIA 2.0

Halo semua..

mau numpang promosi nih, di tanggal 19-20 Februari nanti, ada acara keren dari HMIF ITB yaitu ARKAVIDIA 2.0 dengan tema “IT Innovation in Daily Life”

salah satu mata acaranya yaitu :

Seminar “IT Indonesia Sekarang dan Akan Datang”

Seminar ini mengangkat dua tema besar, yaitu IT Mobile serta IT for Education dan akan diadakan tanggal 19 Februari 2011 di Aula Timur ITB Pukul 08.30 – 16.00

Poster ARKAVIDIA

Siapa aja Pembicaranya?

Continue reading

Gajah Kecil in review 2010

The stats helper monkeys at WordPress.com mulled over how this blog did in 2010, and here’s a high level summary of its overall blog health:

Healthy blog!

The Blog-Health-o-Meter™ reads Wow.

Crunchy numbers

Featured image

A Boeing 747-400 passenger jet can hold 416 passengers. This blog was viewed about 4,300 times in 2010. That’s about 10 full 747s.

 

In 2010, there were 30 new posts, growing the total archive of this blog to 37 posts. There were 39 pictures uploaded, taking up a total of 20mb. That’s about 3 pictures per month.

The busiest day of the year was November 20th with 76 views. The most popular post that day was Mata Baru .

Where did they come from?

The top referring sites in 2010 were facebook.com, annisadwiastuti.blogspot.com, twitter.com, WordPress Dashboard, and plurk.com.

Some visitors came searching, mostly for pauly unstoppable, eye tattoo, pauly unstoppable eye tattoo, ega tattoo, and maltese cross tattoos.

Attractions in 2010

These are the posts and pages that got the most views in 2010.

1

Mata Baru November 2010
17 comments

2

World’s First Eye Tattoo February 2010

3

Sewa Mobil Murah di Bali July 2010
6 comments

4

Belanja di Bali? July 2010
10 comments

5

50 days in Bali July 2010
13 comments and 1 Like on WordPress.com,

 

Ternyata blog ini udah satu tahun lebih umurnya, 4 bulan pertama mati suri, 5 bulan selanjutnya cuma dipakai posting tugas kuliah, baru mulai nulis-nulis lagi di masa-masa Kerja Praktik kemarin 😀

terima kasih buat semua yang pernah mampir/komen/kritik ya 🙂

Perbedaan itu ada

suka sekali dengan quote di bawah ini :

Hmm … seandainya setiap kota itu sama, maka bepergian tidak akan ada gunanya.

Bagaimana ya, jika kita membuat dan membeli barang yang sama, pakaian kita sama, tinggal di rumah yang modelnya sama, naik mobil yang modelnya sama, makan, bicara, tertawa tentang hal yang sama, dan semuanya sama?

Mungkin, orang yang sekarang suka merendahkan mereka yang berbeda, akan merindukan perbedaan.

Mario Teguh – Devoted to you

emang iya kan? perbedaan ada di sekitar kita. perbedaan seperti pisau bermata dua. dia yang membuat kita saling membutuhkan. tapi dia juga yang membuat kita saling bertengkar. atau memang bukan dia yang salah. kita yang salah. manusia.

Liburan Ling Lung

hmm..

alkisah cerita ini dimulai saat gw melihat pengumuman di sebuah milis tentang suatu workshop IT, dalam hati ” ikutan ah, sekalian ngisi liburan”

..dan mendaftar lah gw *mumpung gratis juga* namun entah mengapa setelah itu perasaan gw rada gak enak dan jadi ragu untuk ikutan..

keraguan pun terbukti, besoknya anak-anak MBWG ngajakin ke dufan yang dilanjutkan dengan menginap di Jakarta sambil mempersiapkan kejutan buat ulang tahun radit hari Jumat malem (FYI, workshopnya bakal diadain hari Sabtu)
akhirnya gw memutuskan untuk ikut ke dufan di hari kamis tapi balik lagi ke Bandung dan ke Jakarta lagi bareng Teiza hari Jumat malem..

Ternyata, pas udah hari Jumatnya gw gak boleh pergi lagi ma nyokap, sempet BT tapi gw positif aja berarti seenggaknya gw masih bisa ikut workshop besok. Akhirnya gw cuma ngabisin waktu di Bandung bareng adho sampe malem.. dan kemudian tidur dengan bertekad akan bangun pagi untuk ikut workshop pagi harinya..

ESOKNYA??

gw bangun jam 9 kurang 15 men!! artinya gw gak punya waktu untuk siap-siap dan pergi ke tempat workshop karena gw belum tau juga exactly tempatnya dimana..
dongkol sih karena gw bener2 excited menghadapi si workshop ini, tapi ya udah lah yah akhirnya gw ikhlasin aja, walau agak nyesel juga tau gitu gw bisa nekat ikutan surprise radit.. 😦

dan kejaiban pun datang.. tadi siang HP gw bunyi dan ada sms bunyinya gini  :

Para Peserta Workshop yang terhormat, dimohon konfirmasinya kehadirannya melalui sms centre berikut.
Jadwal Tgl 27 Juni 2009.

oh my god .. oh my god.. ternyata workshopnya minggu depan!hehehe…
berarti ada kesempatan buat gw untuk memperbaiki kesalahan.. *cihiiy..

berharap terjadi suatu perubahan

bukan tentang siapa-siapa..

Sandiwarakah selama ini
Setelah sekian lama kita tlah bersama
Inikah akhir cerita cinta yang slalu aku banggakan di depan mereka
Entah dimana kusembunyikan rasa malu

…..
Kini harus aku lewati sepi hariku tanpa dirimu lagi
Biarkan kini ku berdiri melawan waktuku
untuk melupakanmu walau sakit hatiku namun aku bertahan

Entah di mana ku sembunyikan rasa malu

Kini harus aku lewati sepi hariku tanpa dirimu lagi
Biarkan kini ku berdiri melawan waktu
Kini harus aku lewati tanpa dirimu
Biarkan kini ku berdiri tanpamu
Tanpa kehadiran dirimu,namun aku bertahan


Glenn Fredly – Akhir Cerita Cinta

hanya bernyanyi..

~~

cause every scene is to remember


AKHIR CERITA CINTA – GLENN FREDLY