The Design Journey – Bagian Kecil di Singapura

Singapura.

Sepertinya negara ini telah menjadi tujuan melancong favorit bagi para warga Indonesia. Bukan, bukan karena Singapura merupakan negara terindah di dunia, melainkan letaknya yang dekat dengan negara kita, banyak budget flight untuk menuju kesana yang bahkan jauh lebih murah dari penerbangan ke tujuan wisata domestik lain. Selain itu kenyataan bahwa memang cukup banyak objek wisata (yang terawat tentunya) dan belanja yang mampu memanjakan mata dan perut (serta menguras isi dompet πŸ˜† ).

Ketika kali ke-4 saya main ke negara tetangga ini, si Saya yang memang gak hobi-hobi banget belanja pun akhirnya mati gaya mau kemana. Bosan dengan tujuan belanja atau sekedar cari makanan enak (btw, saya ngefans banget sama eskrim potong Orchard :9) akhirnya bersama seorang teman kami memutuskan untuk mencoba tempat-tempat yang belum pernah kami datangi sebelumnya. Salah satu tempat yang kita datangi ialah The Design Journey.

The Design Journey merupakan sebuah komplek gallery, toko, museum, maupun cafe yang terletak di daerah Tanjong Pagar. Disini kita bisa seharian berkeliling-keliling untuk menikmati apa yang tercantum dalam slogan mereka: The Design Journey – a comprehensive where to go, what to do guide to good designs and in interesting places in the vicinity. Di dalam komplek TDJ ini ada 18 tempat-tempat menarik yang patut dikunjungi. Di sini saya akan membahas dua tempat yang paling menarik versi saya. πŸ˜€

Red Dot Design Museum

IMG_4145

Pertama, saya mampir ke Red Dot Design Museum. Pertama kali dengar, saya kira ini semacam red-light district hahaha.. tapi ternyata bukan. Red Dot Design Museum merupakan museum desain kontemporer terbesar di Asia. Buat saya yang awam seni, masuk sini ya semua terlihat bagus jadinya :lol:. Banyak rancangan seni yang tidak umum. Paling favorit ialah lukisan pada gambar di bawah ini. Dari jauh memang terlihat seperti coretan abstrak. Namun setelah diteliti lebih dekat, ternyata ini ialah susunan potongan-potongan uang kertas. keren!

IMG_4176

Lukisan dari Potongan Uang Kertas

IMG_4191

Versi Zoom nya

Selain itu ada juga berbagai macam furnitur rumah tangga yang semua designnya out of the box. Kalau lagi mau cari ide untuk rumah impian masa depan emang paling cocok kayaknya jalan-jalan kesini. πŸ˜€

IMG_4158

Ring Puzzle

IMG_4159

Flying Lamp! Bawa satu buat di rumah boleh gak ya~

Di sini dipamerkan juga banyak lukisan dan media marketing campaign yang konsep nya genuine dan unique! Pada sisi lain bangunan juga terdapat The Museum Shop, yaitu tempat kita bisa membeli beberapa produk yang dipamerkan.

IMG_4185

Suasana di dalam Gallery bagian Marketing Campaign

IMG_4170

Peralatan Makan di tempel-tempel di dinding jadi begini nih

Made in Candy

Nah untuk para sweet-tooth perlu berkunjung kesini nih. Made in Candy ini konon katanya merupakan candy kitchen gallery pertama di Asia. Jadi selain bisa pilih permen yang kita suka, di Made in Candy kita bisa lihat proses pembuatan permen dan juga desain sendiri permennya. Sayangnya waktu sampai kesini udah terlalu sore jadi pembuatan permennya sudah selesai. Akhirnya kita hanya keliling-keliling lihat permen dengan bentuk yang lucu-lucu.

IMG_4195

Dibeli.. dibeli.. sayang anak.. sayang anak..

Permen dimana-mana

Permen dimana-mana

Untuk teman-teman yang tertarik mampir, cukup mudah untuk mencapai tempat ini. Paling gampang memang naik MRT dan turun di Tanjong Pagar station. Harga tiketnya sebesar 8 SGD (tahun 2012), tapi paling enak kalau pergi sama teman yang masih kuliah atau sekolah karena dengan menunjukan student card harganya jadi cuma 4 SGD :lol:. Untuk info lebih lengkap mengenai entrance fee, jam buka, atau list lengkap mengenai 18 tempat di komplek ini bisa dilihat di sini.

20130928_084731

The Design Journey map sebagai panduan kita berkeliling

Nah, adakah teman-teman yang punya rekomendasi tempat menarik lain di Singapura? silahkan ya buat teman-teman yang punya rekomendasi di blognya boleh dong dishare link nya di komen postingan ini. Saya punya Keychain Roma dan Card Case Eiffel untuk cerita yang menurut saya paling unik dan menarik πŸ˜€ (shipping khusus di wilayah Indonesia ya..)

Merchandise Giveaway :)

Merchandise Giveaway πŸ™‚

Terima kasih! πŸ™‚

Advertisements

21 thoughts on “The Design Journey – Bagian Kecil di Singapura

  1. card case eiffelnya lucuuk dhee :)))) sygny aku hny mampir transit di spore T^T
    btw ini tmptny bakal masuk list wajib kunjung aku di spore. mengingat yg di bayangan aku spore isinya toko2 belanja sm universal studio doang xDDDDD

  2. Nih gw post lagi sekalipun lu udah mampir.. hihihi
    http://flanflygirl.wordpress.com/2013/09/25/singapore-zoo-and-river-safari/

    btw, banyak kali tempat2 bagus di SG selain zoo:
    -> MacRitchie Reservoir (13 km trekking)

    -> theescapeartist.sg, xcape.sg : (game buat kelompok 2-10 orang, kita dikurung dalam satu ruangan dan disuruh escape dari ruangan itu dalam 1 jam dengan solve clue-clue yang ada di dalam ruangan itu, asik abis, gw udah masuk 2 kali πŸ˜€ sayang gak boleh direview di blog sih hahaha)

    -> Esplanade: jalan2 di seluruh lantainya, ada banyak pajangan2 seni, dan ada free performance tiap hari di sana, rame kalau jumat-sabtu-minggu.

    -> Botanical Garden: yah kebun raya bogor sih, but, check the schedule, kadang2 tiap sabtu dia ada free concert di Shaw Foundation di tengah2 danaunya

    -> Toys museum: waktu itu gw pegi sama irene sih, ada di bras basah

    -> Zoo, River Safari, Night Safari, Jurong Bird Park

    -> NUS πŸ˜€ hihihi

    dan masih banyak lagi… gw malah hampir gak pernah ke Orchard kecuali kalau janjian aja… soalnya gw gak suka belanja,… setaun ini paling cuma 10 kali. :p

    • Wihiiii.. makasih fiii.. mantap rekomendasinya.. hahaha.. iya sip bener nih kalo mau ke sg mesti buka blog lo buat referensi lengkap..
      Itu yang escape artist tampak seruu..

      Yah tapi gw ga bisa shipping ke SG πŸ˜†

    • Hehe iya cobain mbak rinta nanti kalo berhasil bikin permennya share ya diblog.. kemarin saya ga sempet kesana… huhu..
      Salam kenal jugaa.. makasih udah mampir ^^

  3. Nyasar ke sini gara-gara googling schengen visa dan euro trip. Salam kenal aja. Itu euro trip-nya enggak ada postingan versi detail-nya ni? hehehe….

    Btw, tambahan buat objek-objek alternatif di singapur:
    – Pinnacle@Duxton Sky Bridge
    – Haw Par villa
    – Labrador park coastal walk, caribbean at keppel bay
    – Science Centre
    – Chinese & Japanese garden
    – Treetop walk (kalo kuat trekking 12km dari MacRitchie yang dah disinggung di atas)
    – Mount Faber

    • hehehe makasih sudah mau nyasar kesini mas Hendrawan πŸ™‚
      iya nanti didetailin deh hehe.. suka kelupaan dan males nih yang punya blog nya πŸ˜†

      thanks a lot untuk info SG nya! saya belum pernah mampir ke satu pun dari list itu hehehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s