SKYE: a capital city’s view from the 56th floor

Beberapa hari yang lalu saya diajak teman kantor untuk mencoba tempat makan baru: SKYE. Cafe and Lounge yang baru sekitar dua minggu dibuka ini terletak di menara BCA Thamrin lantai 56.

Menunya beragam dan rasanya terbilang enak menurut lidah saya. Namun selain perut, SKYE juga mampu memanjakan mata kita dengan pemandangan kota Jakarta dari lantai 56. bagus? iya! cuma sayangnya saya kesana saat jam makan siang, jadi yang terlihat kota Jakarta ketika masih siang dan ber’kabut’.

Si ibukota dari lantai 56

Narsis dikit #eh :p

Karena masih terbilang baru, tempat ini akan selalu penuh. Zonanya dibagi dua, zona untuk sekedar snack&drink dan satu lagi untuk makan berat. Desain interiornya juga menarik tapi harga makanannya lumayan menguras kantong πŸ˜†

atas: tempat untuk makan serius
bawah: tempat untuk minum-minum dan snack

pesananan kita: (gw udah lupa nama-nama makanannya :p)
kiri: something with Beef and Rice Noodles (IDR 95k)
kanan-atas: Ribs something (ID 130k)
kanan-bawah: chicken something (IDR 95k)

Watermelon Juice (IDR40k)

Banana Crumble (IDR60k)

Jadi, kalau mau kesini lebih baik sore menjelang malam, karena kita bisa lihat sunset dan city night view sang ibukota tercinta. enjoy! πŸ˜‰

Sunset at SKYE (taken from SKYE’s twitter: @skye_56)

Advertisements

38 thoughts on “SKYE: a capital city’s view from the 56th floor

  1. wah, thanks berat pict sharingnya ya. secara diriku acrophobia, jadi berada di lantai 56 adalah the last thing I wanna do. the athmosphere worth the price banget ya keliatannya.

    • wah sayang sekali yah.. tapi emang agak menakutkan sih apalagi saat makan disana, salah satu koki cerita ke saya katanya waktu beberapa hari lalu ada gempa restauran lagi rame-ramenya tapi semua yaudah pasrah aja.. mau turun jauh, terjun payung pun tak mampu πŸ˜†

        • kalau untuk snack and drink sebenernya bebas mbak, tapi kalau untuk makan berat memang kata petugasnya belum buka semua, mayoritas sudah reserved untuk para tamu undangan.
          Tapi kemarin saya kesana bisa kok gak pake undangan hehe.. tapi ya itu mesti siang-siang karena kalau malam udah pasti gak ada tempat kosong lagi..

          Kalau mau kesana malam tanpa undangan biasanya cuma bisa snack and drink aja di lounge nya..

    • haha once in a lifetime mungkin mar? hehe..
      tapi kadang kalo tempat makan mahal, anggep aja yang dibeli pengalamannya yah.. kayak lagi liburan πŸ˜€

  2. thx for sharing mba, posisi tepatnya di mana ya? trus masuknya dari mana gitu? kl weekday kaya rabu/kamis sekitar sore ke malem jam 5-6an penuh ga ya? hehe maaf borong nih nanyanya.. Thanks ya mbaa πŸ™‚

    • Tepatnya di Menara BCA sebelahan banget sama Grand Indonesia mall..
      Kalau masuk sih enaknya dari pintu Menara BCA aja (alternatif lain lewat tembusan dari GI ke menara BCA)
      Nanti setelah masuk di jajaran lift sebelah kanan bakal ada penunjuk arah untuk lift yg khusus ke SKYE.
      Wah jam segitu sih masih dijamin penuuh… Kecuali dapat undangan atau cuma mau duduk minum-minum aja.. πŸ˜€

  3. wah makasih banget ya infonya ini yg ane cari, kemarin liat foto orang keren bgt viewnya tp gatau dimana, eh setelah gugling2 nemu jg dimana πŸ˜€

    • enggak kok bisa langsung. cuma untuk dinner denger-denger sih selalu penuh. maklum masih awal-awal buka yah. hehe..

      moment yang tepat untuk melamar ya? huehehe..

  4. tenkyuh reviewnya mbaakkk, gw bakal diajakin temen kesini jadi gratiiiss *yesss*

    eh disana ada musholla ga? kalo mau nunggu sunset disana maghrib dimana?

    • wih asik banget gratis.. mau dong.. *loh πŸ˜†
      mmm.. aku kurang tau yah kalo di SKYE nya ada mushola apa enggak.. tapi kalau di sekitar situ pasti banyak karena kan nyatu dengan menara BCA dan Grand Indonesia.

  5. Pingback: Welcoming my Newbieness « iDealogy blog

  6. good review mbak,mau nanya dong kalo sekedar makan snack & drink aja kita bisa ke tempat yg ngadep ke luar langsung kan? gak perlu ada bayar” lagi gitu ato mesti makan yg berat dulu baru bisa ke daerah rooftopnya,hehehe thx mbak πŸ˜€

    • Hi mas Alvin..
      Iya bisa banget kok.. Pas masuk kita bebas pilih mau kemana aja..
      Saya juga makan berat tapi masuk-masuk ke rooftopnya untuk sekedar foto-foto aja hahahaha…

  7. waduh harga nya mahal amirrrr ya mbak ckckkckckkc,nggak ku kuuuuuu nieh akyu nya hahahaaaa :),ndak bisa dikorting apa yakzzz *tanya dalam hati,btw thanks for share: jadi pngen ke atas viwenya eheheeeeeeee

  8. Pas aku kesana ada yg lucu setelah pesen makan n minum kemudian pesen air putih lagi (ga pake liat harganya di menu lagi) engga disangka dikasi aquapana IDR 40K. Alhasil bayar 80K krn berdua cuma untuk air putih doang 😦 tau gitu engga bakal pake pesen air putih segala :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s