Sensasi Padang Pasir di Kota Hujan

hihi.. akhirnya sempet lagi buat iseng-iseng nyoba tempat makan aneh. Sayangnya udah gak bisa melakukannya di Bandung karena sekarang sudah pindah domisilinya.

Susah deh nyari tempat makan di Bogor yang agak aneh, mayoritas tempat yang enak itu restaurant keluarga dengan konsep dekorasi dan masakan sunda.. soal rasa gak usah ditanya, emang enak-enak. Tapi weekend kemaren akhirnya nemu satu cafe yang mengambil konsep Timur Tengah.

Mid East Cafe Lounge & Shisa, terletak di Jalan Sanca No 8. kalau mau kesana bisa via Jalan Kumbang (belakang McD) sebelum mbah jingkrak belok kanan. dari luar penampilannya gak meyakinkan. lebih mirip rumah remang-remang. ternyata pas masuk… memang remang-remang. konsep interior yang diangkat ya udah pasti timur tengah, di lantai satu ada zona sofa-sofa empuk di dalam ruangan, sedangkan di luar kursi-kursi putih dibawah tenda timur tengah berjajar di sekeliling kolam. Di lantai zona lesehan, dibagi menjadi kubikel-kubikel cozy yang ditutupi tirai-tirai ala cleopatra. halah..

Menu spesialnya seperti nasi briani, nasi kabuli, nasi kabsa, Laham MUgalgal, Chicken Tandori, Araise, dan menu-menu lain yang namanya susah diingat.. Harganya berkisar antara 25rb – 45 rb. rasanya lumayan loh.. coba yuk? 😉

Nasi Mendi Kambing. Berasnya besar-besar, daging kambingnya enak loh, empuk dan gak bau kambing (Rp 39.000)

Shawarma Ayam. Mirip kebab gitu sih, cuma bumbu nya lebih kerasa. (Rp 28.000)

 

Minumannya... Banana Smoothie (ki) dan Vanilla Yellow Strip (ka) (@ Rp 16.000)

 

dan ini dessertnya: Muhalabia. Puding dengan bubuk cengkeh, madu, dan daun mint. (Rp 15.000)

Advertisements

14 thoughts on “Sensasi Padang Pasir di Kota Hujan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s