Penipuan dari Kapolsek

Kemarin sore terdapat 4 missed call dari mama, kaget karena biasanya si mama akan menyerah pada telepon pertama jika saya tidak mengangkat. saya balik telpon ternyata ada kabar yang cukup mengagetkan.

mama : dhea, kamu lagi dimana? baik-baik saja kan?

dhea : lagi di kampus ma, iya gak ada apa-apa kok, emangnya kenapa?

mama : barusan mama ditelepon sama bapak-bapak ngakunya dari kepolisian, ngabarin kamu kecelakaan. katanya kepala kamu pecah dan mama perlu transfer segera untuk biaya operasi.

astagfirullah. kaget banget dengernya.Dan yang membuat saya merasa bersalah, pagi itu saya memang naik travel Bogor-Bandung dan sesampainya di Bandung lupa kasih kabar ke orang tua karena mau buru-buru ke Pasar Seni :p. tapi untungnya mama sudah aware sama macam penipuan kayak gini, gak lekas panik dan crosscheck dulu dengan nelpon saya.

hati-hati ya  kawan-kawan. Modus ini mengatasnamakan kecelakaan dan pelaku memnita sejumlah uang dengan dalih untuk biaya pengobatan. Malah kadang-kadang ada yang telepon dulu ke kita dan minta HP kita dimatikan beberapa saat dengan alasan pengecekan sesuatu. pas orang tua kita nelepon bisa jadi panik karena kita gak bisa dihubungi dan percaya.

semoga kita selalu berada di lindungan-Nya…

Advertisements

16 thoughts on “Penipuan dari Kapolsek

    • sama-sama om trainer 😀
      iya, minggu lalu teman saya ada yang kena lagi modus seperti ini.
      sampai-sampai penelepon tau nama ayah dan anak-anak di keluarga itu..
      tapi untung aja yang dibilang kecelakaan padahal sedang tidur-tiduran di rumah, langsung gagal deh nipunya 😆

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s