setStatusDone(Kerja Praktek 2007);

yihaaa! masa kerja praktek 2007 sudah usai. kerja praktek merupakan masa dimana mahasiswa tingkat 3 mengaplikasikan ilmu yang telah dimilikinya selama bangku kuliah ke dalam lapangan nyata, untuk urusan saya, tentunya lapangan nyata yang dimaksud ialah perusahaan yang bergerak di bidang informatika.. 😉

Tempat Kerja Praktekku

mulai tanggal 14 Juni – 31 Juli 2010 setiap hari senin – sabtu kami ke bekerja di PT. Bamboomedia Cipta Persada. di Jalan Merdeka, Renon Bali. jalan kaki 10 menit dari kostan ke kantor, dimana kami tampak sebagai”satu-satunya” makhluk yang jalan kaki di kota ini. (fun fact #1 : orang bali gak suka jalan kaki, orang sini suka shock dengan lebay kalo tau kita cerita setiap hari jalan kaki ke kantor)

Bossnya? baik banget dan bersahaja. kita pernah ditraktir makan 2 kali dan beliau selalu perhatian sama perkembangan kita. bamboomedia ini perusahaan software yang berbasis creative product. jadi semua produk yang dihasilkan bukan dari request klien melainkan dari ide-ide kreatif hasil brain storming.

pria keempat dari kanan itu pak bos. kalo yang kedua dari kanan itu supervisor kelompok saya

Proyek Selama Kerja Praktek

disini kami dikasih proyek Pembangunan Aplikasi Berbasis Jaringan Office Messenger. pembuatan proposal – ngoding .NET – testing dan evaluasi. hasil kerja praktek kami akan dievaluasi lagi, dan prospektif menjadi produk nantinya.(“it’s about making money” kata pak boss :p )

selama KP di sini kita sempet diliput sama media massa dan masuk ke koran Bali Post! LOL. pemberitaannya agak lebay. dan di foto terlihat gw sedang memainkan HP.(fun fact #2 : semakin sadar bahwa media gak bisa dipercaya)

kolom berita tentang kita. wuhuu numpang eksis :p

Selama masa kerja praktek kami ditempatkan di bagian RnD (Research and Development) bersama 30 orang lainnya. sayangnya, kita gak deket sama orang-orang sini. entah mengapa, mungkin saking mereka tepat waktu, jam 5 teng kantor udah kosong. jadi gak ada kesempatan untuk sekedar ngobrol-ngobrol sok akrab deh. (fun fact #3 : dari 30 orang, cewenya cuma ada 3) :p

Akhir kata..

tentunya kerja praktek merupakan pengalaman yang tak terlupakan. banyak ilmu yang bisa di dapat. orang-orang baru yang ditemui. dan tentunya proses adaptasi yang harus gw lakukan karena berada di luar pulau. beradaptasi dengan lingkungan Dewata yang jauh berbeda dengan kampung halaman.

Sekarung peluk dan cium untuk mama dan papa yang ngizinin aku untuk KP jauh di Bali, dan untuk semua tunjangan finansial serta dorongan semangatnya sehingga anaknya dapat bertahan hidup di sini. :p

terima kasih juga untuk Vina dan Dimas, teman satu tim kerja praktek yang sangat super! mulai dari cari tempat kerja praktek, bingung nentuin I*M atau Bamboomedia, berangkat dari Jakarta bersama, sampai masa-masa berpusing ria dan menghadapi tekanan saat ngerjain proyeknya. jempol untuk kalian! especially untuk nenek Vina yang super sabar ber-room mate bersamaku 1,5 bulan ini. hopefully someday we can be a room mate again in different country, right Vin? 😉

untuk afi, edria, dan imam. personel Bali Ranger lainnya. makasih untuk semua bantuan selama di Bali. dan semua kenangan dari tiap weekend yang kita lalui bersama. sayang kita belum menjelajah sampai Lovina dan Tulamben 😦

makasih banyak untuk Bapak Putu Sudiartha, boss tempat KP yang super baik. untuk kak Rudy dan kak Bayu, supervisor kami yang membantu selama KP. dan untuk semua personel RnD bamboomedia atas acara nonton bareng setiap hari Sabtunya.

makasih juga untuk kak Abi yang udah ngajak jalan-jalan ke Menjangan bareng anak-anak Mitrais. one of the best experience in Bali!

Pokoknya makasih banyak untuk semua pihak yang telah membantu, dari mulai bapak+ibu kostan yang super baik, mas-mas penyewaan mobil, pemilik Warung Jaya Sempurna, Warung Enak, dan Wong Solo yang jadi langganan kita makan siang. dan semua orang-orang yang gak disebutkan satu-satu.

satu lembaran hidup telah terlewati, Juni – Juli 2010 telah dijalani dengan baik. semoga semuanya bermanfaat. beberapa hari lagi saya akan memulai kehidupan tingkat akhir dengan TA dan perjalanan menggapai beasiswa S2.

ayo iFertebrae 2007, kita harus semangat! semoga Allah selalu memberikan kita kekuatan, Allah kadang memberikan kita rintangan, tapi Allah gak pernah mengajarkan kita untuk berputus asa 🙂

Your success is all in your mind,
One of the greatest achievments in life, is doing what people say you cannot do
– taken from my TA-book’s cover

Advertisements

8 thoughts on “setStatusDone(Kerja Praktek 2007);

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s