Belanja di Bali?

Petualangan Bali Ranger di Bali telah berakhir, selain beberapa objek pariwisata yang dikunjungi, kami juga rajin pergi ke tempat-tempat belanja. sekedar untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari, ngeceng, nongkrong , atau bahkan belanja oleh-oleh..

here they are!

Bali Mall Galeria

mall paling lengkap di Bali. dibagi dua zona. zona Barat itu isinya fashion dan barang-barang import. di Galeria pun ada tempat oleh-oleh yang menjual beragam barang khas Bali. tapi not recommended buat turis lokal. harganya selangit!

sekedar informasi, mall ini luas banget! mungkin karena kebijakan pemerintah Bali yang gak memperbolehkan bangunan lebih tinggi dari 3 lantai. berbagai gerai super lengkap jadi berjajar di seluruh area.

Kalo kesini, kita biasa ke Hypermart buat beli kebutuhan sehari-hari. sebelum belanja biasanya kita makan di foodcourt yang terletak di tengah-tengah mall. tempat duduknya pewe banget karena langsung beratapkan langit Bali yang selalu penuh bintang dan jarang hujan! menu makanan favorit disini : CFC ! (soalnya harganya terjangkau) -_____-


Circle K

yang ini gak usah kuatir deh. banyak banget di Bali! sama kayak Bandung, tapi bedanya kalo disini gak ada alay-alay yang nongkrong. ya kecuali yang satu ini :p

selain circle K, di Bali juga banyak toko sejenis. tinggal pilih aja mana yang sesuai dengan tingkat kealayan anda.. fufufu..

Pasar Sukawati

paling top emang belanja oleh-oleh di sini! nawar sedikit, kita bisa dapat barang-barang dengan harga yang super murah! area pasar pun luas banget, jangan ragu untuk ngubek-ngubek sampai ke dalam, karena banyak barang-barang unik yang jarang didapat di tempat lain.

untuk perbandingan, berikut harga beberapa barang favorit oleh-oleh di sukawati dibandingkan beberapa tempat lain :

  • Kaos Bambu, kaos yang berbahan tipis bermacam warna dengan sablonan gambar bambu di depannya. di Pasar Sangeh, gw beli harganya 15ribu. di Krisna, tag harganya menunjukkan 13rb. sedangkan di Sukawati, cukup 10rb saja!
  • Tas Perca, tau kan tas ransel bahan kain perca yang mulai banyak dipakai baik pria maupun wanita? nah di Pasar Ubud harganya 60rb, di Krisna sekitar 35rb, dan di Sukawati tas ini berhasil gw borong dengan harga 25rb! yipiii!
  • Gelang warna -warni, di PVJ Bandung, harganya 15rb (membandingkan dengan di kota :p). di Krisna, sekitar 5rb. di Sukawati, sama sih 5 rb, tapi dapet EMPAT! :p
  • Sendal Jepit Manik-manik. tau kan sendal jepit warna-warni yang di talinya ditempel manik-manik gitu?ย  beli di Pasar Bogor harganya 20r. ternyata di sukawati cuma 10 rb! -____-

masih banyak lagi barang-barang lain. dengan era internet dan transportasi seperti sekarang. barang-barang kerajinan Bali udah bisa di dapat di kota-kota besar juga sebenernya, jadi sempet bingung juga kalo beli oleh-oleh, karena di jakarta atau bandung juga pasti ada model kayak gitu. ya cuma satu yang pasti, harga di sini bakal jauh lebih murah dibanding beli di kota ๐Ÿ˜€

Pasar Ubud

sejenis dengan Pasar Sukawati, tapi letaknya di Ubud.ย  jangan ragu nawar kalo kesini karena harganya bisa dinaekin sampe 5 kali lipat! tips : mulai tawar dari 15% harga. gw naksir tas yang harga awalnya 95rb, gw tawar jadi 15rb. setelah pergelutan sengit. akhirnya gw dapet dengan harga 25rb. voila!

ps : tapi mending jangan belanja di sini, tas yang gw ceritain di atas, ternyata di Sukawati harganya 15 rb… :((

Discovery Mall

Mall tua di daerah Kuta. walau dari luar penampakannya kayak bangunan gak keurus, tapi ternyata di dalamnya tersedia lengkap counter-counter kayak di mall-mall lain. (bisa dipastikan ini bukan mall-mall an kayak BTC, hey warga Bogor :p).

Spot favorit di sini? FOODCOURT! bukan hanya karena saya suka makan, tapiย  kalau kita makan di Solaria, kita bisa duduk di deket jendela super besar yang menghadap ke pantai kuta. jadi sekalian makan, bisa sekalian liat sunset deh.

di belakang kita itu Discovery Mall nya loh

Ice Cream Lover? cobain deh beli marbelicious ala Cold Stone disini. enak banget! bosan jalan-jalan, kita bisa mampir karaokean. tapi not recommended deh tempat karaokenya. mahal dan servisnya tidak memuaskan (ninja)

Kios-kios Kaki Lima

Merupakan jenis kios pasti bisa kita temui di sepanjang objek wisata. barang jualannya setipe semua. kaos Barong, kaos Bamboo, miniatur “xxx”, gantungan kunci, kalung-kalung, dsb. SOP template yang selalu dipake kalau kesini

Saya : (senyum manis) ini berapa mas? (sambil nunjuk barang yang ditaksir)
Penjual : !@&*^
menyebutkan harga awal yang selangit)
Saya :
wah, mahal ya.. (tampang sedih dan kere) segini boleh gak mas? (nawar) (senyum manis lagi)

nah kalo tetep gak di kasih, saya akan pergi meninggalkan penjual. kalo udah gini ada 2 skenario alternatif.

skenario 1 : penjual baik hati

Penjual : boleh deh neng, sini -sini mau pilih yang mana
Saya : wah makasih mas (tetep senyum manis, sambil pilih-pilih barang, kadang di selingi ramah-tamah basa-basi nanyain ini itu)

skenario 2 : penjual haji arni (pelit, red.)

saya : (jalan pelan-pelan berharap dipanggil)
penjual : (cuek, ngelayanin pembeli lain)
saya : (keki, balik lewat tempat tadi trus pasang muka jutek)

Krisna

mau belanja oleh-oleh? mau dapet harga yang murah tanpa mesti capek nawar. di sini tempatnya. cabangnya banyak dimana-mana. salah satunya di jalan Sunset Road. Lukisan, Baju, Tas, Kosmetik, Makanan, Kalung, Mainan, Pajangan, dan masih banyak lagi yang bisa kita beli disini.

Emangnya beneran murah? sebagai contoh : Kalo di pasar, beli kaos bamboo harga awalnya 20rb. saya pernah dapet 15rb, ada juga yang mau kasih 10rb. kalo di sini harga kaosnya 12rb. lumayan kan? Contoh lain, saya beli Kipas Bali di sini harganya 4rb, pas ke Ubud ada kipas serupa, pas saya tanya harganya 24rb!! (emang penjual di Ubud kejam-kejam!)

Mall Denpasar

letaknya di Jalan Puputan Denpasar, gak ada yang spesial di sini. Mall nya kecil, lebih tepat disebut Plaza sepertinya. tapi lumayan untuk belanja kebutuhan sehari-hari. ada Toko Buku Gunung Agung dan Pizza Hut juga di sini. selebihnya ya toko-toko baju dan foodcourt biasa deh.

nah, cuma waktu kita ke sini ada kejadian menarik. temen gw ambil uang di ATM. karena ATMnya cuma dikit, doi masuk ke ATM Bank Bali. berniat mau ngambil uang 300rb, dia kaget karena uang yang keluar adalah campuran pecahan 50rb dan 20rb! (jarang kan ada atm pake beragam jenis pecahan di satu mesin?) sempet curiga, jangan-jangan uang yang keluar kurang, eh ternyata pas dicek jumlah uangnya 350rb!huahaha.. padahal di struk dan ketika kembali dicek, yang tercatat di tabungan adalah penarikan senilai 300rb. hei pengelola Bank Bali, ayo itu ATM nya diperbaiki... ๐Ÿ˜‰

Begitulah petualangan kami dalam rangka pengurusan dompet. semoga bermanfaat untuk yang mau ke Bali dan cari oleh-oleh, jangan lupa kirim-kirim ke saya ya ๐Ÿ˜‰

Advertisements

30 thoughts on “Belanja di Bali?

  1. Yang paling menarik buat ku adalah ATM-nya. ATM yang menguntungkan ๐Ÿ˜†

    tapi kapan ya bisa ke Bali? ๐Ÿ˜ณ

  2. iya kalo di sini abege2 nongkrong bukan di circle k tapi di mini mart. hahaha… mini mart depan pantai kuta itu kalo malem minggu kadang2 ampe ada dj dan break dance segala ๐Ÿ˜€

    • hahaha serius kak? wah ternyata analisis kita salah. kirain di sini gak ada alay tukang nongkrong depan mart ampe pagi =))

      oke deh , nanti aku kasih tau afi kalo dia mau ngalay mending ke mini mart kuta *loh??
      =))

  3. Terus terang Mba saya sudah beberapa kali ke Bali, cuma krn tujuannya bukan jalan-jalan atau shoping, jadi ga tau tempat-tempat belanja seperti yang Mba tulis…..
    Dua kali ke Bali dari Jakarta pagi, siangnya sudah kembali lagi ke Jakarta.
    Pernah lima hari di Bali tapi hanya bisa jalan ke monumen bom bali, atau lari pagi/joging sampai kuta atau jalan ke Tanah lot dan GWK…….
    Jadi tetap aja belum puas….

    • wah Uda, kapan-kapan mesti coba donk kalo gitu ๐Ÿ˜€
      sebenernya saya juga gak terlalu gila belanja, tapi seru kalo udah tawar-menawar ๐Ÿ˜€
      capek amat da PP jakarta-Bali dalam satu hari gitu?
      kapan-kapan mesti kesini lebih lama ya berarti, supaya lebih puas!masih banyak banget objek wisata di Bali, kalo mau liat ada beberapa di sini. hehe..

    • Bukan liburan sih sebenernya, di sini magang.. Ya tapi boleh lah ya disebut liburan juga.. Hahaha..
      Wah kemaren saya ke Krisna yg di jalan Sunset Road. Memang beda-beda ya harga tiap cabangnya? Kapan2 mampir kesana deh..

      Thanks ya buat info dan mampirannya, maaf gak disuguhin teh.hehe tapi nanti bakal mampir balik ke blognya ๐Ÿ˜€
      Salam kenal!

  4. permisiii,,mau tanya donk.. Klo di bali yg jual baju barong daerah kuta dimana ya? di sekitar jalan poppies tuh ada yg suka jual” baju gt jg gak ya? Thx yaaa.. ๐Ÿ™‚

    • Kalo di daerah kuta coba aja di sekitar Kuta Square biasanya ada pedagang-pedagang kecil di gang2 gitu. atau enggak ada di pasar kuta gitu deket sama Flap Jacks ada jajaran toko-toko yang jual baju2 barong..
      tapi mahal palingan :p

  5. Pingback: Gajah Kecil in review 2010 « world of word

  6. Saya asli bali ,, waktu liburan ke jakarta,bandung,bogor dulu sempet juga jatim n jateng klo dibanding di bali sih menurut saya harga barangnya sama ajh yah ,, kampung saya di sukawati deket puri ubud tp kok harga2nya gg segitu yah yg saya dapet?? Padahal udh nawar pakek bahasa bali n udh pakek baju kebaya juga,, jd klo tiap pulang kampung ya gg beli apa2 ,., tp jujur emang sih harganya lebih murah daripada bali selatan ,.. saya tinggal di bali selatan hehehe ,,,

  7. Pingback: Kebaya Voila - Sepatu Adalah Bagian Dari Fashion

  8. Pingback: Beli Gelang Ala Pandora - Fashion dan Belanja Jadi Satu

  9. Pingback: Gelang Ala Pandora Borong - Fashion dan Belanja Jadi Satu

  10. Pingback: Kebaya Voila - Tips Memilih Baju Kebaya

  11. Pingback: Jual Gelang Pandora Murah - Fashion dan Belanja Jadi Satu

  12. Pingback: Beli Gelang Ala Pandora - Gelang Wanita Murah

  13. Pingback: Tempat Penyewaan Baju Kebaya Di Bandung - Tips Memilih Baju Kebaya

  14. Pingback: Jual Kebaya Jadi Di Denpasar - Tips Memilih Baju Kebaya

  15. Pingback: Beli Gelang Pandora - Gelang Wanita Murah

  16. Pingback: Jual Gelang Ala Pandora - Fashion dan Belanja Jadi Satu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s