Acceptance Notice

Awal Bulan Juli, membaca e-mail dari agenda ganesha berikut :

Japan-Asia Young Scientist and Engineer Study Visit 2010

OBJECTIVES
Joint study trip program for the students from member universities of JAYSES in Japan, Vietnam, Thailand, Indonesia, Singapore and the Philippines. The participants will learn how the Japanese technology and methodology are applied to the practical stage and effect Asian society in various aspects and also study about close relation among Japan and Asian countries.

PROGRAMS
10 days study visit in Vietnam (Hanoi and Hochiminh)

etc..

Setelah dibaca lanjutan e-mailnya, program ini masih terbuka untuk angkatan 2007, 2008, dan 2009. dari situ tersadar bahwa angka 2007 sudah menjadi tahun terkecil. yang berarti pula ke depannya, semakin sedikit program-program serupa untuk kami para tua-tua ini. akhirnya dalam keadaan KP yang kalo malam hari super geje, gw memutuskan untuk mengirimkan CV dan essay. mencoba.

jeng jeng jeng… setelah melalui seleksi dokumen dan interview (yang dilakukan melalui telepon karena saya ada di luar kota :p).

akhirnya beberapa hari yang lalu mendapat e-mail pengumuman :

It is our great pleasure to inform you that we gladly accept the students bellow as the official participants to JAYSES 2010.

1. Maytridan Yoshua Sumalong (Mechanical Engineering)
2. Dellyna Septia (Informatics Engineering)
3. Anugerah Suseno (Industrial Engineering)
4. Yosi Ayu (Microbiology)
5. Fajar Hadi Pratama (Industrial Engineering)

Alhamdulillah. dan yang bikin mengejutkan, 3 dari 4 orang lain yang terpilih adalah teman lama. satu orang diantaranya partner andalan gw saat dulu masih sama-sama di unit yang kita ikutin. padahal kita gak janjian pas applynya. dan orang keempat adalah partner boss gw di envyoo. dunia itb itu sempit ya.
semoga perjalanan ini dapat berjalan lancar. dan tentunya bermanfaat. mengutip dari potongan essay yang gw bikin.

“..I want to be a lecturer. But actually, not just an ordinary lecturer. I want to be a good lecturer who has wide knowledge about the world. I want to inspire my future student, open our eyes and realize our potency, then build a selft-trust that we can make Indonesia better in technology and be an inspiration for other country too..”

sebaik-baiknya orang, adalah orang yang ilmunya juga dimanfaatkan untuk kepentingan orang lain, bukan?

Advertisements

9 thoughts on “Acceptance Notice

  1. deaa…. senangnya mita bertemu lagi… 🙂
    dan pas gue liat siapa yg komen di blog gw,, eh dea lagii… heheh…

    ayo cari duiitt!!! demi perjalanan yg menyenangkaan :))

    • haha iyaa..
      awalnya gak ngenalin yosi itu siapa, pas denger agra bilang itu temen SMA dia. kandidatnya kayaknya dua.. kalo gak oci ya yosay..
      eh ga taunya yosay! hehe.. senang 😀

      ayo ayoo.. KP ampe tanggal berapa say?

  2. jadi, jadi, jadi, setelah keliling indonesia, teteh udah mau keliling dunia lagi?
    subhanallah!
    teteh mau ikuuuuuuuuuuuuuuuuuuut! 😀

    eh bentar deng teh, belum mau ikut dulu..
    mau di doain dulu mudah2an STAN jodoh tuti, amiiin 🙂

    semangat ya tetehkuu! 😀

    • hehe belum keliling tuti, baru menjelajah satu kota dulu aja 😀
      ayo sini yo.. kalo udah keluar pengumuman stannya langsung nyusul ya..hehe..

      makasih banyak yah tuti sayang,
      doain jadi berangkat dan lancar semuanya..

      semangat juga STAN nya..
      usaha, berdoa, dan percaya 🙂

  3. aduh bagus amat merangkai kata2 di essay-nya, jadi minder gw jah. hahaha
    mungkin ini perwujudan dari pas dulu kita mau daftar danone blablabla itu ya jah. akhirnya jadi beneran satu “tim” ber-5. ahhaha.

    • hehe thx gra, amin-in aja deh isinya :p
      iyaaa gra.. hehe lucu deh pas tau isi timnya kok begini2 semua..hehe..
      btw gra, danone taun ini kayaknya bakal ada lagi loh.
      gimana kalo kita berlima ini ikutan aja?? satuju? satuju??

      last but not least, tolong kalo nanti komen lagi di blog gw jujur dikit ya gra, gw rada ga setuju sama nick name yang lo pake itu..

      huahahahahaha…

  4. Pingback: Berkah Ramadhan 1431 H « world of word

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s