[II3062]Mencari Identitas Facebook

Haloo…

kembali lagi dengan Tugas Mata kuliah Keamanan Informasi, kali ini soalnya ialah sebagai berikut :

Dikisahkan Anda diteror oleh seseorang di rekening Facebook Anda. Misalnya Anda menerima message dari orang yang tidak dikenal secara berulang-ulang, atau orang tersebut menuliskan pesan yang tidak bertanggung jawab. Bagaimana Anda mengetahui siapa orang ini?

Dalam kasus lain, Anda diminta untuk mencari tahu siapa yang membuat sebuah group tanpa ikut menjadi anggota dari group tersebut. Bagaimana caranya?

Untuk mengatasi hal tersebut, cara-cara yang dapat dilakukan diantaranya :

1.Membuat sebuah akun palsu bernama Facebook Administrator

melalui akun ini saya akan mengirimkan message yang memberitakan bahwa milik “si misterius” ini mendapat kesempatan untuk mengunjungi kantor facebook atau mendapatkan hadiah lainnya. dan sebagai pendataan akun ini meminta Si Misterius untuk mengirimkan data lengkapnya.

sedangkan untuk kasus yang kedua, saya akan mencari di grup tersebut siapakah yang paling aktif dalam menulis di wall. setelah tahu saya akan melakukan cara yang sama seperti di atas untuk mencari tahu siapakah dia.

Advertisements

4 thoughts on “[II3062]Mencari Identitas Facebook

    • waalaikumsalam..
      hehe.. iya nih semester kemaren emang rada kejam-kejam tugasnya..

      eh malu deh blognya jarang aku buka, postingannya juga berantakan..haha..

    • Sebenernya tugas yang ini saya ga tau mau dibawa kemana, entah ke teknis atau social engineeringnya..haha..
      *menyesatkan*

      Wah, salam kenal ya.. Anak smanti bandung? Temennya Sammy sama Akifan donk? Hehe,,
      TI juga salah satu fakultas idaman saya tuh 😉 selamat berjuang yaaa..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s